Праздник преподобных Онуфрия Великого и Онуфрия Мальского

25 Июн 2019 25 июня 2019 года в обители прославили память преподобных Онуфрия Великого и Онуфрия Мальского, ученика преподобного Евфросина Спасо-Елеазаровского. Была совершена Божественная Литургия и затем славление преподобным. По окончании богослужения была отслужена заупокойная лития по новопреставленной насельнице обители монахине Алексии. Далее сестры прошли в трапезную с чином о Панагии.

В монастырской трапезной священник обители иерей Георгий и сестры поздравили настоятельницу монахиню Марию с малым днём Ангела. Матушка в миру носила имя Анна, в честь преподобной Анны Кашинской. 


В Елеазаровской обители был храм в честь преподобного Онуфрия Великого.

Ученик преподобного Евфросина — преподобный Онуфрий Мальский, основал обитель в честь Рождества Богородицы в Малах, в четырех верстах от Изборска и в 56 верстах от Пскова. Святой скончался 12 июня (25 июня по н.ст.) 1492 года и был погребен в Рождественской церкви, в приделе, посвященном его имени. Память преподобного Онуфрия совершается также в так называемое «Мальское воскресенье» – первое воскресенье после Петрова поста.




Перейти в архив