Архиерейское служение на подворье обители

29 мая 2024 года, в Преполовение Пятидесятницы, митрополит Псковский и Порховский Арсений совершил Божественную Литургию в храме Преполовения Пятидесятницы на подворье Спасо-Елеазаровского монастыря в городе Пскове.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный храмов города Пскова протоиерей Андрей Большанин; старший клирик Спасо-Елеазаровского монастыря протоиерей Сергий Иванов; клирик храма Преполовения Пятидесятницы на подворье Спасо-Елеазаровского монастыря в городе Пскове иерей Константин Тарасов; настоятель храма иконы Божией Матери «Боголюбская» поселка Дедовичи иерей Михаил Барулин и гости праздника в священном сане.

Песнопения Литургии исполнил Архиерейский хор Псково-Печерского монастыря под управлением Марии Быковой. За богослужением молились: настоятельница Спасо-Елеазаровского женского монастыря игумения Татиана (Пашкова) с сестрами обители, прихожане и паломники.

По отпусте Литургии был совершен пасхальный крестный ход, по окончанию которого митрополит Арсений обратился ко всем собравшимся с Архипастырским словом.

Фото: Ярослава Шувалова и инокини Евгении (Семяшкиной)

По материалам: pskov-eparhia.ru