Праздник преподобных Евфросина и Серапиона. Собор Спасо-Елеазаровских святых

28 мая 2021

Радуйся, пустыне Толвы реки, / прежде непроходная и неплодная, / благословение Царьграда старцем Евфросином приимшая, / безмолвников и монахов множество возрастившая, / и храм триех святителей в себе имущая, / в немже днесь сошедшеся, / собор святых обители сея почитающе, молимся: / молите, преподобнии, / Церквам благостояние даровати, / и душам нашим велию милость.
                                                                                                                                                                                                                                                                                 Из службы праздника



28 мая 2021 года, в день памяти преподобных Евфросина и Серапиона Спасо-Елеазаровских, митрополит Псковский и Порховский Тихон совершил Божественную литургию в Спасо-Елеазаровском монастыре

Его Высокопреосвященству сослужили клирики Спасо-Елеазаровской обители: иеромонах Анатолий (Донцу), протоиерей Сергий Иванов, иерей Константин Тарасов. За богослужением молились: митрополит Евсевий (Саввин), настоятельница монастыря монахиня Мария (Корх) с сестрами обители, прихожане и паломники.

По запричастном стихе митрополит Тихон обратился ко всем собравшимся с Архипастырским словом.

По окончании богослужения митрополит Тихон преподнес в дар обители икону собора Псковских святых, а всем богомольцам – копии иконы Воскресения Христова из келии архимандрита Иоанна (Крестьянкина).

В этот же день митрополит Тихон возглавил расширенный духовный собор Спасо-Елеазаровской обители, на котором встретился с сестрами монастыря и обсудил с ними насущные вопросы духовной и хозяйственной жизни в обители.

http://pskov-eparhia.ru/archives/29220

 

Перейти в архив