Масленица

9 Мар 2019

В субботу, накануне Прощеного воскресенья, воскресная школа Спасо-Елеазаровского монастыря принимала у себя гостей из храма Василия-на-горке. 

Масленичная неделя особенное время – это и подготовительная неделя к посту, ведь мы уже стараемся войти в ритм постовых служб, меняется строй богослужений. Но церковь также дает нам возможность для душевных радостей – встречи с нашими близкими и родными, друзьями. Об особенностях православной масленичной недели, о Великом посте ребята узнали из небольшой презентации. 

А после интересного разговора в зале уже все было готово для проведения конкурса блинов. Каких только блинов не принесли гости и хозяева на конкурс! Голосование было честным, подсчет голосов выявил 3 победителей, но никто не остался без награды. И слова благодарности от ребят и родителей, и памятные подарки будут напоминать всем об этой встрече!

После конкурса, превратившегося в трапезу – веселые детские забавы. Мы можем взять лучшее из старинных традиций, то, что поможет нам научиться быть вместе, радоваться, поддерживать и помогать. Младшие ребята участвовали в мастер-классе, водили хороводы, принимали участие в конкурсах.

А подростков ждал сюрприз! На улице, несмотря на ветер, было жарко. Наши команды соревновались в меткости, ловкости, взаимовыручке. Девочки показали свои умения будущих хозяюшек, юноши — защитников и хозяев. Победила в наших соревнованиях дружба. И хотя баллы у команд отличались – каждый услышал теплые слова и получил на память «умный» подарок. Все подарки, а также реквизит были приобретены на частные пожертвования. Низкий поклон всем благодетелям и да не оскудеет рука дающего! 

По окончании игр родители помогли устроить чаепитие. 

На прощание — вспомнили о важном! Хозяева и гости попросили друг у друга прощения и договорились увидеться на Пасхальной седмице, разделить радость о воскресшем Господе!

 

Перейти в архив