Гости обители — Настоятель греческого монастыря святого преподобного Никодима Святогорца схиархимандрит Хризостом с братией.

25 Июл 2015

Праздник просветительницы Руси святой равноапостольной  Ольги продолжился в Спасо-Елеазаровском  монастыре удивительным событием. 25.07.2015 г прибыл образ преподобного Никодима Святогорца небесного покровителя греческого мужского монастыря подворья Афонского монастыря Симона Петра. Икону  сопровождал настоятель святой обители схиархимандрит Хризостом с братией.

 С великой радостью клирики и сестры нашего монастыря встретили святыню. Греческие гости посетили с визитом Высокопреосвященнейшего Евсевия митрополита Псковского и Порховского и имели молитвенное сослужение на божественной Литургии на престольном празднике Собора Архангела Гавриила в г. Пскове.

Вечером 26 июля Старец греческого монастыря провёл беседу с сестрами  и гостями обители  и ответил на вопросы.

В день памяти прп. Никодима мы наслаждались присутствием на Божественной Литургии, которая проходила на греческом языке. Далее гости посетили остров Талабск и почтили память старца протоиерея Николая (Гурьянова), отслужив литию на русском и греческих языках. Духовное утешение они получили, побывав в келии старца, приложившись к старинным образам и митре батюшки.

Посещение этого святого места и нашей обители укрепили греческих отцов в вере. Они усердно и сердечно благодарили Господа за посланное им утешение и выразили надежду на укрепление духовных связей наших монастырей.

Перейти в архив