30 сентября, в день осеннего празднования иконе Божией Матери «Цареградской» и в день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Спасо-Елеазаровской обители было совершено торжественное богослужение.

30 Сен 2017

По благословению Высокопреосвященнейшего Евсевия, митрополита Псковского и Порховского праздничное богослужение в храме Трех Святителей возглавил Преосвященнейший Фома, епископ Гдовский, викарий Псковской Митрополии. Его Преосвященству сослужили игумен Филагрий (Кривых), иерей Герман Горяев, иерей Антоний Савченко, иерей Георгий Ширлин. За богослужением пел монастырский хор под управлением монахини Веры (Солениковой).
По окончании Литургии состоялся крестный ход на источник Цареградской иконы Божией Матери, где был совершен водосвятный молебен. На этом месте в древности произошла встреча братиями обители иконы Божией Матери, принесенной из Царьграда, и забил источник, воды которого и по сей день несут людям исцеления.
По окончании водосвятного молебна крестный ход возвратился в монастырь и в храме у иконы Божией Матери «Цареградской» была прочитана молитва. В завершении празднества были провозглашены традиционные многолетия. Владыка Фома всех поздравил с праздником в честь Цареградской иконы Божией Матери и именинниц с Днем Ангела.

Перейти в архив