11 ноября 2014 года в Зале церковных собраний Спасо-Елеазаровского монастыря состоялось очередное Епархиальное Собрание

11 Ноя 2014

Перед началом заседания Митрополит Псковский и Великолукский Евсевий в Трехсвятительском соборе обители возглавил молебен святой великомученице Анастасии Римляныне, память которой совершается в этот день. В приветственном слове к духовенству Высокопреосвященнейший Владыка особо отметил, что «правила Церкви благословляют перед началом каждого доброго дела просить Божьего благословения и помощи. Вот и мы сегодня, приступая к нашему собранию, совершаем молебное пение. И пусть это собрание пройдет в добрых делах, и да поможет нам Господь совершать наше служение на пользу Церкви, на пользу наших душ и на укрепление нашей святой православной веры».

В заседании Епархиального Собрания приняли участие наместники монастырей, благочинные церковных округов, руководители епархиальных отделов, а также клирики Псковской Митрополии. В ходе работы были подведены итоги отчетного года, решались вопросы текущей жизни монастырей и приходов, определялись планы на дальнейшие труды, заслушаны сообщения благочинных и ответственных за епархиальные отделы, а также каждый из клириков имел возможность высказаться по всем насущным вопросам.

Также в Епархиальном Собрании участвовали председатель Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Елена Александровна Яковлева и заместители председателя комитета Волова Надежда Ивановна и Антон Анатольевич Заруцкий, которые рассказали о новостях законодательства, связанных с использованием объектов культурного наследия, а также пояснили практику проведения контрольных мероприятий.

Перейти в архив